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RAMBUTÁN

RAMBUTÁN

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Su nombre científico es Nephelium Lappaceum y es una fruta originaria de los bosques del sudeste Asiático Malasia, Tailandia e Indonesia de excelente sabor muy apetecida en los mercados Europeos y Orientales. 

Cultivo ubicado en Barrancabermeja Santander con las variedades MURILLO, RONRIENG, R134, R162 y JETLEE aptas para la exportación. Su periodo de cosecha esta contemplado entre los meses de junio y octubre,  no superando los tres meses de producción.

El Rambután es una fruta ovalada, redonda de aproximadamente un rango de peso de entre 20gr y 50gr, semilla pequeña tipo almendra. Cascara recubierta con espinaretes (pelitos) suaves, no urticantes (no pican) usados por la fruta para la respiración. Pulpa de color blanco, carnosa y abundante, suave, dulce y agradable. No es astringente, no mancha y no es acido.

Contenido de vitaminas importantes como la vitamina C y las vitaminas del grupo B en menor proporción, ácido fólico, fundamental para mujeres en embarazo. Fuente importante de Potasio y de Magnesio.

 

La fibra contenida dentro el rambután mejora considerablemente el tracto intestinal. Aporta adicionalmente Calcio, importante para el correcto crecimiento de dientes y huesos. Ayuda a mejorar la absorción de hierro y el equilibrio osmótico de las células.

+57 310 599 8331

Rionegro, Colombia

 LinkedIn: Turala Colombia

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